今日は実習生が午後から出社なので、先に寮巡回をいたしました。
3号(4年目)のお兄さんたち二人は、会社でも評判のナイスガイです。
私とも長い付き合いで、日本語で冗談を言い合うことも多いです。
日本に来たときは 二人とも初めての自炊生活で戸惑いがあったそう。
「家事は女性の仕事」 まだこの考えが根強い国なので包丁を握ることもなかったようです。
それが今では・・・
「フォーボー」(牛肉の米麺)
ご覧の通りの出来栄え!
こちら インスタントではないのですΣ(・ω・ノ)ノ!
スープから作ったそうで、お肉はすじを叩いて柔らかくしてくれました。
マシーン操作も上手なのに、料理も上手なんて☆彡
実習生制度は「可能性が広がる」ことでもあるんですね。
今まで食べたフォーの中で一番おいしかったです。