技能評価試験合格に向け、実技勉強会を行いました。
職種は総菜製造、実技試験の作業内容は挽肉の加熱調理です。
調理の前に衛生面・安全面の確認を行いました。
調理と同様に衛生面(手洗い・マスクのつけ方)なども重要な項目。
まずはみんなで確認とお互いをチェック。
次は実際に調理をおこないました。
自信のある人からと声をかけると、みんな進んで調理を始めました。
大きなミスもなく上手にできていました。重要なところはメモをとりながら。
検定当日は緊張しなければ大丈夫!頑張りましょう。
技能評価試験合格に向け、実技勉強会を行いました。
職種は総菜製造、実技試験の作業内容は挽肉の加熱調理です。
調理の前に衛生面・安全面の確認を行いました。
調理と同様に衛生面(手洗い・マスクのつけ方)なども重要な項目。
まずはみんなで確認とお互いをチェック。
次は実際に調理をおこないました。
自信のある人からと声をかけると、みんな進んで調理を始めました。
大きなミスもなく上手にできていました。重要なところはメモをとりながら。
検定当日は緊張しなければ大丈夫!頑張りましょう。